Ingredienti 4 persone:
-patate 1 kg
-rosmarino
-sale
-olio 4 cucchiai
Procedimento:
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini (cercate di farli tutti uguali in modo che la cottura risulti omogenea) e fate cuocere per 5-6 minuti in acqua bollente.
Nel frattempo mettete dell'olio in una teglia grande cercando di spargerlo ovunque, in modo che le patate non si attacchino durante la cottura.
Con la schiumaiola scolate i dadini di patate e metteteli direttamente nella teglia. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Infornate in forno preriscaldato a 250 gradi per i primi 20 minuti (aggiungendo un pò di acqua se necessario)
Appena si sarà formata una bella crosticina sulle patate, quindi non risulteranno più morbide, potete girarle delicatamente, aggiungete il rosmarino tritato, il sale e cuocete altri 40-50 minuti (dipende dal vostro forno) aggiungendo se necessario dell'acqua.
Servire tiepide.
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