tortini di bieta fritta e mozzarella
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tortini di bieta fritta e mozzarella (Antipasti e finger food)

tortini di bieta fritta e mozzarella

Ingredienti:

- gambi di bieta

-farina 00 2 cucchiai

-uovo

-1 coppetta di pomarola preparata con pomodori basilico e aglio

-mozzarella 1

-melanzana 1

-parmigiano reggiano 200 gr

-foglie di basilico fresco

-sale, pepe e olio

-pangrattato

-olio per friggere

-vaschette di alluminio monoporzione


Procedimento:


Pulite i gambi della bieta e tagliateli a quadrotti.

Quando trovo la bieta con i gambi bianchi e carnosi tolgo la pellicina bianca (con un coltellino basta incidere la base e tirare il velo che copre la costa).

Preparate una pastella con uovo sbattuto, 2 cucchiai di farina e un pizzico di sale e di pepe.

Per un gusto più deciso potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.

Unite i pezzi di bieta  e girateli nella pastella.

Mettete una padella su fuoco con abbondante olio e quando arriva a temperatura (l’ olio è pronto quando gettando una goccia della pastella, questa affiora immediatamente friggendo).

Friggete le coste girandole, fino a doratura. Mettetele a scolare su carta da cucina. 

Mettete in una vaschetta un cucchiaio di olio di oliva e, ruotandola, distribuitelo su tutta la superficie. Versate l’ olio in eccesso  su un'altra vaschetta e ripetete l’ operazione con le altre.

Se lo avete utilizzate un pennellino da cucina. Versate due cucchiai di pangrattato in una vaschetta facendo in modo che copra tutte le pareti e rovesciatela su di un’ altra e così via.

Finita questa operazione, cominciate a comporre il tortino: mettete due pezzetti di bieta fritta, un cucchiaio di pomarola, pezzetti di basilico, 1 fettina di melanzana e parmigiano, continuate con la bieta e terminate con pomodoro, mozzarella basilico e parmigiano e un filo di olio.

Gratinate in forno a 200° per circa 10 minuti. Potete servire direttamente nella vaschetta oppure aspettare qualche minuto e rovesciare in un piatto

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