Ingredienti:
- gambi di bieta
-farina 00 2 cucchiai
-uovo
-1 coppetta di pomarola preparata con pomodori basilico e aglio
-mozzarella 1
-melanzana 1
-parmigiano reggiano 200 gr
-foglie di basilico fresco
-sale, pepe e olio
-pangrattato
-olio per friggere
-vaschette di alluminio monoporzione
Procedimento:
Pulite i gambi della bieta e tagliateli a quadrotti.
Quando trovo la bieta con i gambi bianchi e carnosi tolgo la pellicina bianca (con un coltellino basta incidere la base e tirare il velo che copre la costa).
Preparate una pastella con uovo sbattuto, 2 cucchiai di farina e un pizzico di sale e di pepe.
Per un gusto più deciso potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
Unite i pezzi di bieta e girateli nella pastella.
Mettete una padella su fuoco con abbondante olio e quando arriva a temperatura (l’ olio è pronto quando gettando una goccia della pastella, questa affiora immediatamente friggendo).
Friggete le coste girandole, fino a doratura. Mettetele a scolare su carta da cucina.
Mettete in una vaschetta un cucchiaio di olio di oliva e, ruotandola, distribuitelo su tutta la superficie. Versate l’ olio in eccesso su un'altra vaschetta e ripetete l’ operazione con le altre.
Se lo avete utilizzate un pennellino da cucina. Versate due cucchiai di pangrattato in una vaschetta facendo in modo che copra tutte le pareti e rovesciatela su di un’ altra e così via.
Finita questa operazione, cominciate a comporre il tortino: mettete due pezzetti di bieta fritta, un cucchiaio di pomarola, pezzetti di basilico, 1 fettina di melanzana e parmigiano, continuate con la bieta e terminate con pomodoro, mozzarella basilico e parmigiano e un filo di olio.
Gratinate in forno a 200° per circa 10 minuti. Potete servire direttamente nella vaschetta oppure aspettare qualche minuto e rovesciare in un piatto