Ingredienti:
mela golden 1
zucchero 4 cucchiai di
pepe nero 1 pizzico
cioccolato fondente 70% 100 gr
pasta sfoglia
1 tuorlo sbattuto
Zucchero a velo
Cannella in polvere a piacere
Procedimento:
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili.
Mettete le fette di mela in un pentolino antiaderente con lo zucchero e cuocere fino a quando comincerà a caramellare.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la cioccolata a pezzetti amalgamando continuamente, fino a che il composto risulterà liscio ed omogeneo. Aggiungere un pizzico di pepe nero. Fate raffreddare.
Stendete la sfoglia e ricavatene dei triangoli (io li ho fatti di circa 10 di base e 15 di altezza)che spalmerete con il composto, facendo attenzione a non ricoprire i lati esterni (per evitare che il ripieno fuoriesca).
Arrotolare i triangoli partendo dalla punta e arrivati alla fine unite le estremità.
Mettete le ciambelline su una placca del forno rivestita con carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto (potete usare anche il latte).
Fate cuocere a 190° per circa 10 minuti (dipende sempre dal forno e dalle dimensioni delle ciambelle).
Quando saranno raffreddate, spolverizzate con zucchero a velo o a piacere con zucchero e cannella.