fagottini mela, cioccolato e pepe
Cerca

fagottini mela, cioccolato e pepe (Dolci)

fagottini mela, cioccolato e pepe

Ingredienti:

mela golden 1

zucchero 4 cucchiai di

pepe nero 1 pizzico

cioccolato fondente 70% 100 gr

pasta sfoglia

1 tuorlo sbattuto 

Zucchero a velo 

Cannella in polvere a piacere


Procedimento:

Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili. 

Mettete le fette di mela in un pentolino antiaderente con lo zucchero e cuocere fino a quando comincerà a caramellare. 

Togliere dal fuoco ed aggiungere la cioccolata a pezzetti amalgamando continuamente, fino a che il composto risulterà liscio ed omogeneo. Aggiungere un pizzico di pepe nero. Fate raffreddare.

Stendete la sfoglia e ricavatene dei triangoli (io li ho fatti di circa 10 di base e 15 di altezza)che spalmerete con il composto, facendo attenzione a non ricoprire i lati esterni (per evitare che il ripieno fuoriesca).

Arrotolare i triangoli partendo dalla punta e arrivati alla fine unite le estremità.

Mettete le ciambelline su una placca del forno rivestita con carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto (potete usare anche il latte).

Fate cuocere a 190° per circa 10 minuti (dipende sempre dal forno e dalle dimensioni delle ciambelle).

Quando saranno raffreddate, spolverizzate con zucchero a velo o a piacere con zucchero e cannella.




Torna su