Dolcetti di pane, ricotta e limone
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Dolcetti di pane, ricotta e limone (Dolci)

Dolcetti di pane, ricotta e limone

Ingredienti per la base:

3 fette di pane tipo casalingo

1 limone 

1 hg di burro

3 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la gelatina:

100 gr  di acqua

Limone

Zucchero 50 gr

ingredienti per il croccante:

3 cucchiai di pinoli

4 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di olio evo

per la crema di ricotta:

150 gr. di ricotta vaccina

2 Cc di zucchero a velo

3 foglie di basilico


Procedimento

Bollire la scorza di un limone per 1 minuto, scolare e ripetere per 3 volte. Riducete a julienne.

Mettete il foglio di gelatina in  acqua fredda.Fate uno sciroppo con acqua (100 gr), succo di 1/2 limone e  50 gr di zucchero bollendo  per 3 minuti, unite  ¾ di bucce bollite e  la gelatina strizzata. 

Versate il liquido tiepido  in un contenitore con pellicola per  ottenere una mattonella di  3/4 mm di spessore.Fate freddare in frigo per  2 ore. 

Togliete al pane la crosta e frullate nel mixer con zest di limone fresco e 3 cucchiai di zucchero.Dorate sotto il grill  su una teglia da forno  rivestita di un foglio di alluminio.

Lavorate il burro incorporando il pane. 

Caramellare lo zucchero, l’ olio, il succo di limone, i pinoli e le rimanenti bucce  bollite, tagliuzzate. Stendere su un piano di marmo  ottenendo uno strato sottile. 

Frullate ¾ di croccante freddo.

Lavorate la ricotta con zucchero a velo e  foglie di basilico tagliate a fettine sottilissime. 

Con un coppa pasta comporre i dolcetti mettendo sul fondo il  pane, un disco di gelatina,  la ricotta e la  granella di croccante. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con  scaglie di croccante, basilico e scorzette di limone. 

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