Ingredienti per una teglia da 6 porzioni
-Latte 1 l
-8 tuorli
-amido di mais 60 gr
-zucchero 250 gr
-scorza di mezzo limone
-1 baccello di vaniglia
-cioccolato fondente in scaglie o gocce q.b.
-cacao amaro
-savoiardi q.b.
-birra forst sixtus 2 bottiglie (o birra scura)
Procedimento
Per preparare la crema mettete a scaldare il latte con il baccello di vaniglia e la scorza di limone.
In una ciotola unite i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais mescolandoli insieme, fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Quando il latte sta per prendere il bollore, toglietelo dal fuoco e unitelo ai tuorli filtrandolo prima con un colino. Mescolate in continuazione e rimettete tutto sul fuoco.
Continuate a mescolare fino a che non si sarà addensata.
Trasferite la crema in una ciotola di vetro per farla freddare.
Scaldate la birra con mezzo bicchiere di acqua fino al bollore.
Iniziate a formare gli strati cosi composti: sul fondo della teglia stendete un velo di crema, inzuppate un savoiardo alla volta e fate uno strato, cospargete con la crema, spolverate con il cacao e aggiungete le scaglie di cioccolato. Continuate cosi fino al riempimento della teglia.
Coprite con della pellicola e mettere in frigorifero a riposare almeno 3-4 ore, meglio tutta la notte.
Questo dolce si conserva in frigorifero coperto con pellicola o carta stagnola per 3-4 giorni.