Acciughe con limone e cipolla
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Acciughe con limone e cipolla (Antipasti e finger food)

Acciughe con limone e cipolla

Ingredienti per 6 persone:

-500 gr Acciughe fresche

-Prezzemolo

-1 cipolla bianca piccola

-Aceto bianco q.b.

-Olio extravergine

-1 Limone

-Sale e pepe



Procedimento:


Tagliate finemente il prezzemolo.

Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela macerare nell’ aceto per circa mezz’ ora.

Pulite le acciughe togliendo la testa, la lisca centrale, ottenendo dei filetti.

In una casseruola bassa e larga versate abbondante aceto e portate a bollore, immergetevi i filetti (devono essere coperti completamente dall’ aceto) e togliete dal fuoco. Coprite e lasciate qualche minuto a riposare.

In una coppetta mescolate l’ olio con il succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe. Assaggiate e regolate secondo il vostro gusto.

Prendete una terrina e disponetevi uno strato di filetti di acciuga che avrete prelevato delicatamente con una schiumarola, scolando bene dal liquido di cottura.

Aggiungete un poco di cipolla e disponeteci sopra un po’ di olio aromatizzato. Continuate a fare strati fino alla fine degli ingredienti.

Lasciate riposare prima di servire. Da conservare in frigorifero ben coperto.

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