Ingredienti per 6 persone:
-500 gr Acciughe fresche
-Prezzemolo
-1 cipolla bianca piccola
-Aceto bianco q.b.
-Olio extravergine
-1 Limone
-Sale e pepe
Procedimento:
Tagliate finemente il prezzemolo.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela macerare nell’ aceto per circa mezz’ ora.
Pulite le acciughe togliendo la testa, la lisca centrale, ottenendo dei filetti.
In una casseruola bassa e larga versate abbondante aceto e portate a bollore, immergetevi i filetti (devono essere coperti completamente dall’ aceto) e togliete dal fuoco. Coprite e lasciate qualche minuto a riposare.
In una coppetta mescolate l’ olio con il succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe. Assaggiate e regolate secondo il vostro gusto.
Prendete una terrina e disponetevi uno strato di filetti di acciuga che avrete prelevato delicatamente con una schiumarola, scolando bene dal liquido di cottura.
Aggiungete un poco di cipolla e disponeteci sopra un po’ di olio aromatizzato. Continuate a fare strati fino alla fine degli ingredienti.
Lasciate riposare prima di servire. Da conservare in frigorifero ben coperto.