Focaccia soffice
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Focaccia soffice (Pane, pizze, torte salate ecc)

Focaccia soffice

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https://www.pentolinomagico.it/Ar-164/focaccia-soffice-e-raccolta-di-racconti


Ingredienti:

-500 gr di farina macinata a pietra (w 140. La forza della farina la trovate scritta sulla confezione o potete ricavarla  dalla quantità di proteine: in questo caso la farina deve avere circa 8-9 gr di proteine)

-310 gr di acqua

-30 gr di olio evo

-10 gr di sale

-5 gr di miele

-25 gr di lievito di birra fresco 


Procedimento:

Aggiungete nell’impastatrice l’acqua, l’olio, il miele e metà della farina. Azionate l’impastatrice fino a che non si è incorporato bene il tutto.

Aggiungete il lievito, continuando ad impastare, e la restante farina. Dopo circa un minuto aggiungete il sale (questo perché il sale ed il lievito non devono mai venire a contatto diretto).

Impastare ancora per circa 15 minuti.

Trasferite l’impasto in una ciotola grande di vetro e lasciatelo riposare, coperto, per 20-30 minuti.

Toglietelo dalla ciotola e fate una piega a libro dalla parte della lunghezza. Successivamente mettete l’impasto nella teglia di cottura, dopo averla unta. Fate lievitare altri 30 minuti.

Schiacciate con i polpastrelli l’impasto fino a coprire tutta la superficie della teglia. Aggiungete il sale e fate lievitare altri 50 minuti.

Fate delle impronte con la punta dei polpastrelli su tutta la superficie e cospargete la focaccia con della farina. 

In un barattolino miscelate mezzo bicchiere di acqua e 3 cucchiai di olio e cospargeteci la focaccia.

Fate amalgamare il tutto, alla farina, agitando, piano, la teglia.

Fate lievitare un’ultima volta per un’ora.

Cuocete a 230 gradi per circa 20 minuti.


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