Pancake Fluffy giapponesi
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Pancake Fluffy giapponesi (Dolci)

Pancake Fluffy giapponesi

Ingredienti per circa 4 pancake:

-2 uova

-1 cucchiai di latte

-farina 30 gr

-1\2 cucchiaino di lievito per dolci o, ancor meglio, cremor tartaro.

-25 gr di zucchero

-1 pizzico di sale

- noce di burro


Procedimento:

In una ciotola mescolate bene i tuorli con il latte. Aggiungete la farina, il sale ed il lievito setacciati.

Montate i bianchi a neve ferma aggiungendo un pò alla volta lo zucchero.

Incorporare i bianchi al composto con movimenti dall'alto verso il basso, cercando di non far smontare il composto.

Fate scaldare una padella antiaderente ed ungetela con il burro. Quando si sarà scaldata bene mettete due cucchiai di composto per ogni pancake (distanziateli bene fra loro). Chiudete con un coperchio e fate cuocere 3 minuti a fuoco medio. 

Aggiungete un'altro cucchiaio di composto sopra ogni pancake e mettete sul fondo della padella un pò di acqua (circa un cucchiaio) per avere una cottura al vapore. Chiudete il coperchio e fate cuocere altri 3 minuti.

Girate delicatamente i pancake, aggiungete un'altro cucchiaio di acqua sul fondo della padella e lasciate cuocere con il coperchio, sempre a fuoco medio, per altri 3-4 minuti.

Serviteli tiepidi con della frutta fresca, cioccolato e della panna.


Consigli:

Per colazione potete accompagnarli con frutta secca e del miele o sciroppo di acero.



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