Ingredienti
-fiori di zucca 8
-ricotta 250 gr
-pistacchi sgusciati al naturale 2 cucchiai
-cioccolato fondente 60 gr
-zucchero di canna 5 cucchiai
-zucchero a velo q.b.
-farina 00 q.b.
-un pizzico di sale
-olio di semi di girasole o arachidi per friggere q.b.
Procedimento
Lavate i fiori togliendo il pistillo interno, facendo attenzione a non rovinarli.
Fateli scolare su carta da cucina.
In una ciotola mescolate la ricotta allo zucchero, ai pistacchi tritati finemente, allo zucchero di canna e al cioccolato tritato.
Mettete una padella dai bordi alti con abbondante olio sul fuoco.
Mettete la farcia in una sac a poche e riempite i fiori, chiudendo la parte alta girando delicatamente le punte del fiore.
Preparate una pastella con acqua, farina e un pizzico di sale, deve essere morbida.
Bagnate uniformemente i fiori uno alla volta con la pastella, utilizzando una mano e scolandone l’ eccesso. Friggete in abbondante olio ben caldo facendo dorare.
Scolate su carta da cucina o su di una gratella. Spolverizzate con zucchero a velo.