Fori di zucca ripieni dolci
Cerca

Fori di zucca ripieni dolci (Dolci)

Fori di zucca ripieni dolci

Ingredienti

-fiori di zucca 8 

-ricotta 250 gr 

-pistacchi sgusciati al naturale 2 cucchiai 

-cioccolato fondente 60 gr 

-zucchero di canna 5 cucchiai 

-zucchero a velo q.b. 

-farina 00 q.b. 

-un pizzico di sale 

-olio di semi di girasole o arachidi per friggere q.b.


Procedimento

Lavate i fiori togliendo il pistillo interno, facendo attenzione a non rovinarli. 

Fateli scolare su carta da cucina. 

In una ciotola mescolate la ricotta allo zucchero, ai pistacchi tritati finemente, allo zucchero di canna e al cioccolato tritato. 

Mettete una padella dai bordi alti con abbondante olio sul fuoco. 

Mettete la farcia in una sac a poche e riempite i fiori, chiudendo la parte alta girando delicatamente le punte del fiore. 

Preparate una pastella con acqua, farina e un pizzico di sale, deve essere morbida. 

Bagnate uniformemente i fiori uno alla volta con la pastella, utilizzando una mano e scolandone l’ eccesso. Friggete in abbondante olio ben caldo facendo dorare. 

Scolate su carta da cucina o su di una gratella. Spolverizzate con zucchero a velo.


Torna su