Bignè con crema di mele, formaggio e speck
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Bignè con crema di mele, formaggio e speck (Antipasti e finger food)

Bignè con crema di mele, formaggio e speck

Ingredienti per 10 bignè:


-1 mela renetta

-½ cipolla bianca

-Sale q.b.

-Olio extravergine

-3 cucchiai di vino bianco

-70 gr formaggio Fontal (oppure Raclette svizzero o formaggio simile)

-Speck 50 gr

-A piacere rosmarino e noci


Procedimento:


Mettere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la mele e la cipolla tagliate finemente. 

Fare stufare a fiamma bassa per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e aggiungete poi 2 cucchiai di acqua e mettete il coperchio. 

Fate andare per 10/15 minuti e togliete alla fine il coperchio in modo che il composto risulti asciutto. Salate e pepate a piacere.

Aggiungete il formaggio a pezzetti e frullate il composto fino a renderlo cremoso.

Nella stessa padella fate soffriggere lo speck tagliato a dadini e se vi piacciono il rosmarino e le noci tritate con pochissimo olio.

Quando lo speck sarà colorito, togliete dal fuoco e unite al composto di mele.

Mettete in una sac a poche e riempite i bignè.


Consigli:

Se volete potete preparali il giorno prima, tenerli in frigo, e passarli inforno caldo al momento del consumo, per un minuto. Se volete potete metterli in una teglia disposti a piramide e cospargere di formaggio utilizzato per il ripieno e di rosmarino e noci. Tenere in forno a fondere il formaggio, giusto ½ minuti.

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