Ingredienti per 10 bignè:
-1 mela renetta
-½ cipolla bianca
-Sale q.b.
-Olio extravergine
-3 cucchiai di vino bianco
-70 gr formaggio Fontal (oppure Raclette svizzero o formaggio simile)
-Speck 50 gr
-A piacere rosmarino e noci
Procedimento:
Mettere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la mele e la cipolla tagliate finemente.
Fare stufare a fiamma bassa per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e aggiungete poi 2 cucchiai di acqua e mettete il coperchio.
Fate andare per 10/15 minuti e togliete alla fine il coperchio in modo che il composto risulti asciutto. Salate e pepate a piacere.
Aggiungete il formaggio a pezzetti e frullate il composto fino a renderlo cremoso.
Nella stessa padella fate soffriggere lo speck tagliato a dadini e se vi piacciono il rosmarino e le noci tritate con pochissimo olio.
Quando lo speck sarà colorito, togliete dal fuoco e unite al composto di mele.
Mettete in una sac a poche e riempite i bignè.
Consigli:
Se volete potete preparali il giorno prima, tenerli in frigo, e passarli inforno caldo al momento del consumo, per un minuto. Se volete potete metterli in una teglia disposti a piramide e cospargere di formaggio utilizzato per il ripieno e di rosmarino e noci. Tenere in forno a fondere il formaggio, giusto ½ minuti.