Plumcake allo yogurt
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Plumcake allo yogurt (Dolci)

Plumcake allo yogurt

Ingredienti:


farina 00 180 gr

fecola di patate 60 gr

lievito chimico in polvere per dolci 16 gr

zucchero semolato 150 gr

yogurt bianco naturale 250 gr 

uova medie 3

50 gr di butto e 50 gr di olio extravergine di oliva

limoni la scorza grattugiata di 1

vaniglia 1 bacca

sale 1 grosso pizzico


Procedimento


Mettete le uova a temperatura ambiente dentro a una ciotola di medie dimensioni, quindi aggiungete i semini interni di una bacca di vaniglia. 

Montate le uova con le fruste di una planetaria (o di uno sbattitore elettrico), poi aggiungi anche lo zucchero semolato e sbatti l’impasto per almeno altri 10 minuti per ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso. (questo servirà a rendere soffice il dolce)

Incorporate lo yogurt e poi l’olio e il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria, a filo, quindi la scorza grattugiata di limone. 

Setacciate assieme farina, fecola di patate e lievito e amalgamate tutto con una frusta a mano o con una spatola, unendo per ultimo anche il sale.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo dentro allo stampo da plumcake ben imburrato ed infarinato. Infornate il plumcake allo yogurt in modalità statica a 180° per circa 40-45 minuti.(i dolci lievitati non vanno cotti con il forno ventilato; inoltre ricordatevi di non aprire il forno durante la cottura per evitare che si affloscino. Comunque a fine cottura aprite lo sportello del forno un poco alla volta.

Se la superficie del plumcake dovesse scurirsi troppo, portate il forno a 160 gradi per gli ultimi 10 minuti.

Scaduto il tempo, prima di estrarre il plumcake dal forno, infilate uno stecchino di legno da spiedino nel dolce, se estraendolo risulta asciutto il plumcake è cotto, il plumcake è cotto; viceversa, continuate la cottura per altri 5 minuti.

Una volta freddo, conservate il plumcake allo yogurt dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per 3-4 giorni.

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