Ingredienti per circa 6/8 pesi:
-1 zucchino
-1 carota
-1 fetta di cavolo verza
-2 cipollotti bianchi
-Pasta fillo
-Olio extravergine di oliva, sale, pepe q.b.
-Aceto di vino bianco 60 gr
-Concentrato di pomodoro ½ tubetto
-Zucchero 40 gr
-Acqua 30 gr
Procedimento:
Pulire le verdure e tagliarle a julienne, mettendole su di un vassoio separate.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio e saltare per pochi minuti prima le zucchine, poi le carote, le cipolle e infine il cavolo. Aggiungete olio tra i vari passaggi, se necessario.
Man mano che le verdure saranno cotte (devono restare al dente) mettetele in una zuppiera tutte insieme. Alla fine salate e pepate a piacere. Fate freddare.
Preparate la salsa mettendo in un pentolino l’ aceto, il concentrato di pomodoro, l’ acqua, lo zucchero e pepe. Fate sobbollire (circa 10 minuti) fino a che la salsa comincerà ad essere più densa.
Assaggiate per regolare il sapore (più o meno sale e/o zucchero).
Ricavate con la pasta fillo dei rettangoli di circa 15x10.
Vi occorreranno 3 fogli sovrapposti per ogni rotolino, spennellando con olio ogni foglio (non quello su cui andranno le verdure).
Mettete al centro un po’ di verdure, piegate i due lati più lunghi e poi arrotolate.
Disponete i rotolini in una teglia con carta forno a 190° per circa 8/10 minuti.
Servite caldi con la salsa agrodolce