Ingredienti:
1 tazza di ceci lessati
½ cipollotto
2 cucchiai di mandorle tostate
1 patata lessa
1 zucchino lesso
½ peperone verde dolce
Pane grattugiato q.b.
Sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo 1 cucchiaio tritato
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Procedimento:
Schiacciate con una forchetta la patata e lo zucchino lesso.
Lavate il peperone verde, togliendo la pellicina interna bianca ed i semini.
Nel mixer unite i ceci, il cipollotto, le mandorle, il peperone verde a pezzetti e il prezzemolo.
Fate andare fino a ridurre in crema. Versate la crema in una terrina con la patata e lo zucchino schiacciati. Regolate di sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Se l’ impasto risulterà troppo morbido aggiungete un poco di pane grattugiato.
Formate delle polpettine aiutandovi con il pane grattugiato.
Disponete le polpette in una padella leggermente unte e cuocete a fuoco medio fin quando non saranno dorate (circa 5 minuti) Servite le polpettine con la maionese di soia