Torta veloce crema e mandorle
Cerca

Torta veloce crema e mandorle (Dolci)

Torta veloce crema e mandorle

Questa è una ricetta velocissima e soprattutto molto facile da fare.

Ingredienti:


-1 rotolo di pasta sfoglia

-latte 400 g

-2 tuorli di uovo

-zucchero 100 g

-farina 50 g

-Buccia limone non trattato

-Mandorle a fette 2 cucchiai

-Zucchero a velo



Procedimento:


Preparate la crema iniziando dal portare a bollore il latte, con la buccia del limone non trattato e ben lavata.

Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e cremosi, aggiungete la farina e quando sarà ben amalgamata, senza grumi, unite il latte caldo un poco alla volta.

Mettete in una casseruola antiaderente sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando continuamente, fate cuocere fino a che non comincerà a rapprendersi. Considerate che deve venire una crema leggermente più soda del normale.

Fate freddare.

Nel frattempo tostate le mandorle.

Mettete la pasta sfoglia in una teglia da crostata, bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta e disponete la crema, livellandola con una spatola. 

Create un bordo con la pasta. 

Spargete le scaglie di mandorla tostate e un poco di zucchero a velo.

Fate cuocere in forno caldo a circa 190° per circa 20/25 minuti.

Quando sarà freddata spargete lo zucchero a velo.

Torna su