Fette di cacao ripiene di crema di latte
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Fette di cacao ripiene di crema di latte (Colazioni, merende e spuntini)

Fette di cacao ripiene di crema di latte

Ingredienti per la pasta biscotto (per una teglia 45X37):

Cacao amaro in polvere 25 g 

Acqua 1 cucchiaio 

Miele 10 g 

Uova medie 4 

Zucchero 80 g 

Farina 00 35 g 

Baccello di vaniglia ½ 

Per la crema:

Latte condensato 180 g 

Panna fresca liquida 300 ml 

Gelatina in fogli 6 g 

Miele 1 cucchiaio 

Estratto di vaniglia 1 cucchiaino 


Procedimento

Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti. 

In una ciotolina versate il latte condensato a temperatura ambiente, unite l'estratto di vaniglia, il miele e mescolate. Poi strizzate accuratamente la gelatina unendola a 50 ml di panna precedentemente scaldata e mescolate fino al completo scioglimento.

Aggiungete la panna, in cui avete disciolto la gelatina, al latte condensato e mescolate per circa 5 minuti. 

Nel frattempo montate la restante panna a neve e aggiungetela al composto precedentemente preparato, amalgamandola delicatamente con una spatola.

Riponete la crema così ottenuta in frigorifero per un’ora, coperta con pellicola a contatto. Preparate intanto la pasta biscotto al cacao. 

Nella ciotola di una planetaria versate i tuorli, l'acqua e lo zucchero semolato (tenetene da parte 50 gr) 

Unite i semi della bacca di vaniglia e iniziate a lavorare gli ingredienti, unendo il miele. 

Montate a parte gli albumi e quando saranno diventati bianchi unite i 50 gr di zucchero tenuti da parte.

Aggiungete delicatamente gli albumi al resto dell'impasto, mescolando con la frusta dall'alto verso il basso per non smontarli. In una ciotola versate la farina, il cacao amaro setacciandoli e uniteli al composto.

Quando l’impasto sarà pronto distribuitelo in una leccarda del forno foderata con carta da forno, livellandolo con una spatola. 

Infornate quindi a 220 °C (forno statico) per 8/10 minuti. 

Una volta cotto rovesciatelo su di un foglio di pellicola trasparente, eliminate la carta da forno e spolverizzate con poco zucchero semolato. Infine coprite la pasta con una pellicola per farla raffreddare senza seccarsi. 

Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata dividetela in due rettangoli e farcitene uno con la crema al latte, distibuendola uniformemente con una spatola.

Coprite con l’altra metà e avvolgete il tutto con pelllicola trasparente per far rassodare in frigorifero un’oretta (oppure in freezer per 20 minuti). Dopodiché ricavate con un coltello affilato fette rettangolari.

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