Fagioli al forno
Cerca

Fagioli al forno (Contorni e Salse)

Fagioli al forno

Ingredienti per 4 persone:


-fagioli secchi 300 g (noi abbiamo utilizzato quelli di Sorana)

-sale grosso e pepe q.b.

-alloro, salvia e rosmarino q.b.

-olio extravergine q.b.

-aglio 2 spicchi in camicia


Procedimento:

Passare sotto l'acqua più volte i fagioli e metterli in ammollo in acqua fredda la sera prima.

Per la cottura, se avete il coccio apposito utilizzate quello, altrimenti andrà bene anche una teglia da forno con i bordi un pò alti.

Mettete nel coccio o teglia i fagioli con la loro acqua di ammollo e aggiungete tutti gli altri ingredienti.

Coprite col coperchio il coccio o con della carta stagnola la teglia e cuocete in forno per 3 ore a 180 gradi.

Una volta finita la cottura fate raffreddare i fagioli all'interno del forno.


Consiglio:

Da noi, in Toscana, questi fagioli accompagnano la bistecca alla fiorentina fatta alla brace, ma sono perfetti come contorno per qualsiasi piatto a base di carne.

Torna su