Polpettine di pesce
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Polpettine di pesce (Antipasti e finger food)

Polpettine di pesce

Ingredienti per circa 50 polpettine:

-1/2 litro latte 

-farina 100 gr

-burro 100 g

-2 cucchiai di vino bianco 

-1 filetto di pesce gallinella 

-gamberi rosa sgusciati 300 g

-cipolla bianca 1  

-uova 6 

-pangrattato q.b. 

-1 noce moscata 

-prezzemolo 1 mazzetto

- sale e pepe 

-olio di arachidi per friggere 


Procedimento:


Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con poco olio di oliva. Quando sarà trasparente unite il filetto di pesce e spezzettatelo con la forchetta, unite i gamberetti puliti e tritati grossolanamente. 

Cuocete per pochi minuti sfumando con poco vino bianco. 

Fate freddare e aggiustate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato finemente.

Preparate la besciamella facendo fondere il burro e aggiungete fuori dal fuoco la farina la noce moscata, sale e pepe. 

Amalgamare il tutto diluendo con il latte che avrete precedentemente portato a bollore. 

Fate sobbollire fino a che avrete un composto sodo. Raffreddate e unite il composto di pesce e 2 uova. In caso l' impasto risultasse troppo morbido aggiungete un poco di pane grattugiato. 

Sbattete 3 uova e preparate un piatto con pane grattugiato. 

Bagnandovi le mani preparate delle piccole palline che passerete nelle uova e poi nel pane grattugiato. 

Friggete in abbondante olio e servite con insalata a piacere 


Consigli:

Se le polpette sono troppe mettetele in un vassoio in congelatore. Dopo un' ora circa trasferitele nei sacchetti per il freezer. All' occorrenza basta scaldare l' olio e friggerle ancora congelate. Saranno perfette!

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