Girelle al cioccolato
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Girelle al cioccolato (Biscotti e merendine )

Girelle al cioccolato

Ingredienti per una teglia 35x45 cm:


-Farina 00 100 gr

-Uova 4

-zucchero semolato 130 gr

-burro 30 gr


Per il ripieno:

-Cioccolato fondente 50% 150 gr

-Panna liquida 200 ml


Per decorare:

-Cioccolato fondente 50 gr


Procedimento:

Per preparare la pasta biscotto:


Separate gli albumi dai tuorli mettendoli in ciotole separate.

Montate, fino a farli diventare spumosi, i tuorli con 100 gr di zucchero. Aggiungete poi poco alla volta la farina e 1 pizzico di sale, sempre mescolando e infine i 30 gr di burro fuso.

Montate a neve fermissima gli albumi con 30 gr di zucchero.

Unite poco alla volta gli albumi ai tuorli, delicatamente per non smontare il composto, con una spatola.

Preriscaldata il forno a 180°.

Prendete una leccarda da forno e rivestitela con carta forno, versate il composto di uova e livellatelo con la spatola. Mettete in forno per circa 15 minuti, nel ripiano basso. Non deve scurirsi in superficie.

Preparate un canovaccio bagnato e ben strizzato e mettetelo sul piano di cucina con sopra un foglio di carta da cucina, anche questo bagnato e strizzato.

Togliete la pasta con la carta dal forno e rovesciatela sulla carta inumidita, togliendo la carta della cottura.

Quando la pasta sarà fredda, tagliatela a rondelle con un coppa pasta.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti.

Montate la panna e unite la cioccolata, mescolando bene.

Spalmate il composto su una rondella e coprite. Decorate la superficie con cioccolato fondente fuso.

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