Biscotti con il cuore di mela
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Biscotti con il cuore di mela (Biscotti e merendine )

Biscotti con il cuore di mela

Ingredienti per la pasta frolla:


-farina 250 g

-burro freddo 125 g

- zucchero 100 g

- uovo 1

-scorza di limone q.b.


Ingredienti per il ripieno:

-mezza mela

-un cucchiaino raso di zucchero

-acqua q.b

-2 cucchiaini di marmellata  a scelta (noi abbiamo utilizzato quella di albicocca)



Procedimento:


Iniziamo preparando la frolla:

Nel mixer o nella planetaria (utilizzate la foglia) mettete la farina ed il burro freddo fatto a pezzettini piccoli. 

---Vi consigliamo di tagliare il burro e riporlo in frigorifero  almeno 10 min prima di utilizzarlo. Questo perché tagliandolo, a contatto con le mani si scalda, rimettendolo in frigo si raffredda nuovamente.


Fate andare la planetaria o il mixer fino a raggiungere una consistenza sabbiosa. 

---per chi usa il mixer: fate scatti brevi per non scaldare il composto. Per chi utilizza la planetaria: fate andare la planetaria per 1 min e mezzo, la consistenza risulterà molto grossolana, ma aggiungendo gli altri ingredienti si amalgamerà il tutto.


Successivamente aggiungete lo zucchero, l’uovo e la scorza di limone a piacere.

Quando si sarà formata una palla omogenea, togliete dal mixer o dalla planetaria e riponetela in frigo per almeno mezz’ora, ricoperta da pellicola.


Il ripieno: sbucciate e tagliate la mela a dadini piccolissimi. Mettete in una pentola o padella con lo zucchero e poca acqua.

Fate cuocere per mezz’ora, aggiungendo altra acqua, se necessario. 

Alla fine le mele devono essere cotte (non devono risultare sfatte), ed abbastanza asciutte 

Mettete i dadini di mela in una ciotolina e quando si saranno raffreddate, aggiungete la marmellata.


Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela col mattarello. Deve avere uno spessore di pochi millimetri.

Date la forma ai biscotti che preferite, con un coppa pasta o delle formine. Prendete un dischetto di pasta, appiattite leggermente i bordi e al centro mettete poco ripieno. Chiudete con un altro dischetto, facendo pressione con le dita per chiudere i bordi.

Mettete i biscotti sulla teglia del forno con della carta da forno.

Infornate a 180 gradi per circa 12 minuti.

Fateli raffreddare su una griglia.



Conservazione:

Una volta freddi, possono essere conservati 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica o in un barattolo di metallo ben chiuso.


Consiglio:

Se volete dei biscotti ancora più golosi, potete sciogliere a bagno maria o nel microonde del cioccolato fondente e intingere metà dei biscotti.  Fare rassodare la cioccolata riponendoli su della carta forno.


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