Ciambella morbida all'arancia
Cerca

Ciambella morbida all'arancia (Dolci)

Ciambella morbida all'arancia

Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 

-200 gr farina

-180 gr di zucchero

-140 gr di spremuta di arancia (2 arance circa)

-85 gr di olio di semi

-8 gr di lievito

-4 uova

-scorza di limone e arance non trattate q.b.


Procedimento: 

Spremete le arance e tenete da parte. 

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito

Aggiungete poco alla volta la spremuta di arancia e  l’olio di semi a filo

Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto

In un’altra ciotola montate a neve ben ferma i bianchi e incorporateli all’impasto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto

Mettete l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato e infornate per circa 40/45 minuti a 160°

Torna su